Ingredientes
Batatas
Sal
Óleo (para fritar)
Preparo
Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque numa tigela com água. Leve ao fogo uma panela com água e sal a gosto. Quando começar a ferver, escorra a batata, coloque-a na panela e cozinhe por cerca de 10 minutos (ela deve ficar meio firme). Com o auxílio de uma peneira ou escumadeira, retire a batata da água quente e transfira para uma tigela com água fria para parar o cozimento. Em seguida, escorra a água e coloque as batata sobre papel toalha. É importante que elas estejam secas antes de fritar. Numa frigideira antiaderente grande, aqueça óleo suficiente para fritar as batatas por imersão. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as batatas (em porções, se for uma grande quantidade) e frite até que estejam douradas.
Dica - Algumas batatas são mais indicadas para fritura e a escolha vai interferir no resultado. Dê preferência para as do tipo bintje (binge) ou asterix.
Veja essa receita em vídeo aqui.
Créditos: Tô Bem na Cozinha
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