Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola pequena picada
6 talos de alho-poró picados (só a parte branca)
2 batatas em cubos
1 e 1/2 talo de aipo picados
1 copo grande (300 ml) de água
Sal a gosto
2 copos (400 ml) de leite desnatado
Salsinha e manjericão picados
Preparo
Em uma panela antiaderente, derreta a margarina e refogue delicadamente a cebola junto com os legumes. Adicione a água e tempere com o sal. Tampe e deixe ferver por 15 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Em outra panela, aqueça o leite sem deixar ferver e reserve. Bata o caldo com os legumes no liquidificador e misture o leite aquecido. Volte ao fogo e cozinhe por dez minutos. Sirva com a salsinha e o manjericão salpicados por cima.
Rendimento: 4 porções de 240 calorias cada
Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.
Fonte: Boa Forma
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