Bolo de Panqueca com Espinafre (ovo-lacto)

Ingredientes

Para a massa:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo
1 xícara de leite desnatado
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Para o recheio:
2 xícaras de espinafre lavado
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1/2 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo batido
1/2 xícara de milho verde
1 xícara de ricota ou tofu
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de alfavaca
Pouco sal
1/2 xícara de queijo prato ralado (para polvilhar)

Preparo

Massa
Bata a farinha, o ovo, o leite e o sal no liquidificador. Despeje a mistura numa tigela e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) antiaderente. Despeje uma colher de sopa da massa e incline a frigideira para os lados até cobrir o fundo por inteiro. Cozinhe até que o lado inferior doure. Vire a massa e cozinhe por mais dez segundos. Repita a operação com o restante da massa, fazendo de seis a sete panquecas.

Recheio
Pique o espinafre lavado e escorrido. Reserve. Refogue o alho e a cebola na manteiga. Adicione o espinafre e refogue por mais quatro minutos. Coloque a farinha e cozinhe por mais três minutos. Misture o ovo, o milho, a ricota e os temperos.

Montagem
Num recipiente refratário, coloque duas panquecas (uma ao lado da outra) e cubra-as com um pouco do recheio. Alterne camadas de panqueca e recheio, terminando com o recheio. Polvilhe o queijo e leve ao forno moderado por 25 minutos.

Rendimento: 6 porções de 180 calorias cada

Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.

Fonte: Boa Forma

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