Berinjela Recheada (vegana)
Ingredientes
1 berinjela
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada "canoa" de berinjela. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Em seguida, retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: Panelinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hum, ficou lindo seu prato... fiquei imaginando esta receita numa churrasqueira, deve ficar ótima!
ResponderExcluirTanto que eu gosto de beringela recheada! :-)
ResponderExcluirnão sou vegetariana,mais tem receitas que eu adorei...
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado das receitas... A culinária vegetariana é mais rica e diversificada que as pessoas imaginam. Mostrar isso, é um dos objetivos desse blog. Abraço!
ExcluirFiz para meu esposo... Ele amou!! Delicia mesmo..... :o)
ResponderExcluir