Ingredientes
1/3 de xícara de azeitona preta picada
5 tomates em fatias
1/2 lata de palmito picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de vagem picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
2 xícaras de água
1/2 lata de ervilha
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Sal e salsa picada a gosto
Preparo
Unte uma forma redonda com buraco no meio e decore o fundo com as azeitonas, algumas fatias de tomate e o palmito. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o tomate e deixe ferver até desmanchar. Junte a vagem, os pimentões e o sal. Misture bem e adicione a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Ponha a salsa, a azeitona, o palmito e a ervilha. Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, sem parar de mexer, até formar um mingau bem grosso. Ponha essa mistura na forma reservada com cuidado e aperte bem com as costas de uma colher. Deixe amornar e desenforme.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Mauro Holanda
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