Torta de Legumes (ovo-lacto)

Ingredientes

Massa:
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher (café) de sal
1 ovo

Recheio:
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 xícara de palmito em conserva, cortado em cubinhos
10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
2 colheres de sopa de amido de milho
Cebolinha a gosto
Sal a gosto

Cobertura:
1 e 1/2 copo de leite
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Preparo

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate e o caldo de legumes, e mexa. Adicione o pimentão, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, mexa e deixe refogar por cerca de cinco minutos, com a panela tampada. Junte o amido dissolvido em 1/2 xícara de água fria. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo. Tempere com a cebolinha e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar e reserve.

Para a massa, peneire sobre uma tigela o amido, a farinha de trigo e o fermento. Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo, o óleo e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande. Utilize a massa para forrar o fundo e os lados da fôrma com o auxílio das mãos, apertando bem a massa para que fique fina. Espalhe o recheio e, para finalizar, cubra com a mistura dos últimos cinco ingredientes, levando ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...