Ingredientes
Para o tempero:
2 tomates maduros cortados em quatro partes
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
1 colher (café) de açúcar
1 copo (tipo americano) de água
1 colher (chá) de gengibre ralado
Para o caldo:
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legunes dissolvidos em 1 litro de água)
1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas e escaldadas
Preparo
Temperos: Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado. Reserve.
Caldo: Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de legumes, cozinhe as batatas. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata. Reserve.
Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos). Junte o creme de batata reservado e sal a gosto. Cozinhe até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com
Este caldo está perfeito para este friozinho que está chegando... Bjs!
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