![Rolinhos de Acelga](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgG1iTecAOVc-RYk-0k7vWEbUifWMQ-YIXjglY82LSYi1tBhNVLNwk5hctVI7tZXA-7F_gRGXesG3HfZ9mRJS3g11s6cdc1_ZrHoFDAsUF5PPUXv_RYo4LY0cwzsAr2CCaJOD2AyAs20VI/s200/rolinhos_de_acelga.jpg)
Ingredientes
1 xícara de arroz
3 tomates
2 colheres (sopa) de kümmel
10 folhas de acelga
Sal a gosto
Preparo
Lave o arroz, escorra e coloque numa tigela. Junte duas xícaras de água, ou o suficiente para cobrí-lo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 1 hora. Em seguida, escorra a água e reserve.
Lave os tomates, corte-os em cubos pequenos, sem retirar as sementes. Incorpore o arroz (com o caldo de sementes), junte a metade do kümmel e o sal. Misture e reserve.
Lave as folhas de acelga e escalde-as em uma panela com água quente. Use a própria panela em que estão cozidos os rolinhos. Retire a parte mais dura da acelga e abra as folhas em uma superfície lisa. Distribua o arroz temperado, enrole os rolinhos apertando bem e fechando as laterais. Disponha-os no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Coloque água na parte de baixo da panela e junte o kümmel restante. Encaixe o cesto e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e sirva a seguir.
Fonte: Revista Água na Boca
Muito interessante, geralmente aqui a acelga vira salada, vou tentar qualquer hora!
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