Ingredientes
250 g de grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido)
1 batata (+/-250 g) crua, ralada em ralo grosso e espremida (para retirar o líquido)
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara de coentro picado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Óleo suficiente para fritar
Preparo
Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa. Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido), cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e bicarbonato de sódio. Misture muito bem.
Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora. Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.
Molho de Tahine: Numa tigela, misture 1/2 xícara (chá) de tahine, 2 dentes de alho amassados, suco de dois limões, 1/2 xícara de água gelada e sal a gosto.
Dicas
Utilize um pedaço de pano limpo para espremer a batata ralada. O importante é que a massa fique seca. Os bolinhos também podem ser assados numa fôrma untada e enfarinhada a 200ºC por 30 minutos.
Fonte: Mais Você