Lentilha com Cebola e Pimentão (vegana)

Lentilha com Cebola e Pimentão
Ingredientes

1 xícara de lentilhas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho amassado
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

Lave as lentilhas em água corrente, coloque em uma tigela e adicione 500 ml de água. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para outro. No dia seguinte, escorra a água e coloque a lentilha em uma panela com 1 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas. Retire, escorra a água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até murcharem. Acrescente os pimentões e refogue, mexendo de vez em quando, até murcharem. Acrescente os pimentões e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficarem macios. Por último, adicione as lentilhas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Água na Boca - Via: Terra Culinária

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...