Marzipã (vegana)


Ingredientes

200g de amêndoas
3/4 de xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de essência de amêndoa
água suficiente para dar liga aos ingredientes

Preparo

Numa panelinha ferva a água, jogue as amêndoas e deixe ferver por 3 minutos. Retire e esprema-as entre os dedos para que as cascas se soltem. Seque-as e triture no liquidificador junto com o açúcar, até virar um pó grosso. Junte a essência de amêndoas e os outros ingredientes. Coloque um pouco de água se for necessário. Guarde num potinho na geladeira ou faça pequenas bolinhas.

Fonte: www.estilo.uol.com.br/gastronomia

2 comentários:

  1. tentei fazer diet, pro meu pai por causa de umas amendoas que cairam na pia e eu não queria jogar fora...deu bem errado :) não tinha a essesncia de amendoa, e com essencia de marrasquino+adoçante culinário ficou parecendo remédio...coloquei um pouco no fogo, por que não tinha dado liga. melhorou, e a textura ficou parecida com coalhada-seca...acho que desse desastre culinário nasceu uma nova comida :) coalhada seca vegan, que tal? só colocar sal, azeite e limão, da próxima vez que tiver amêndoas vou tentar fazer :) (e lembrar do pão sírio para acompanhar!)

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