![Couve-Flor com Tahine](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisQVzLgYYzkpH5xMNlvdZ5qGrm54VK99QX8CsiC7_42MFG4NL4dApq0D8iO7pVXmAmRZxSSZM15Q3M9SZh-JpzXD-Obm1dBmR2rHOwzhjNJlxn6xmFvm4UWuj6KrzSDQDT9xKA9K5ey0g/s200/couve_flor_tahine.jpg)
Ingredientes
Para a couve-flor:
1 couve-flor grande cortada em pedaços pequenos
3 xícaras (café) de água
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Para o molho tahine:
5 colheres (sopa) de tahine
3 dentes grandes de alho amassados
1 colher (café rasa) de sal
1 colher (café) de zaathar
2 xícaras (café) de água
Suco de 1 limão
Preparo
Couve-flor:
Numa assadeira anti-aderente coloque a couve-flor, salpique sal e despeje a água. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, até ficar um pouco dourada por cima. Retire do forno, coloque num prato de servir, despeje o molho de tahine e salpique a salsinha picada.
Molho tahine:
Num bol misture tahine, o suco de limão, o alho, o sal e o zaathar. Misture bem com um batedor de arame. Por último incorpore a água.
Fonte: Mais Você