Quiche de Tomate Seco (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo
10 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de requeijão
Para o recheio
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (café) de noz-moscada moída
2 xícaras de tomate seco picado grosseiramente
1 xícara de folhas de manjericão
2 xícaras de mussarela ralada
Sal a gosto
Preparo
Massa:
Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e faça uma cavidade no centro. Coloque o ovo, a margarina e o requeijão. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Bata com um batedor manual por 4 minutos. Espalhe os tomates secos sobre a massa, salpique as folhas de manjericão, distribua o queijo e despeje o creme. Volte a quiche para o forno médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Revista Água na Boca
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Huuummm...delícia!
ResponderExcluirOba, muito bom e bem organizado o seu blog!
ResponderExcluirestou add no meu!
abraços!
Fiz esse quiche, mas a receita está errada... são 2 ou 3 colheres de manteiga, não 10, senão não dá para abrir a massa.
ResponderExcluirolá!!!fiz com 4 colheres de margarina eficou ótima!!!
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