Doce de Abóbora (vegana)

Doce de Abóbora (vegana)
Ingredientes

500 g de abóbora
200 g de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)

Preparo

Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira. Guarde em local seco e arejado.

Fonte

2 comentários:

  1. Adorei este docinho tão fácil de fazer e por coincidência, nunca soube a proporção de açúcar e o peso da abóbora, pois a maioria faz a olho e não sou boa nisso.
    Adorei.

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Nossa, não como doce de abóbora há tanto tempo.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...