Pizza de Tofu e Tomate (vegana)
Ingredientes
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 tablete (15 g) de fermento para pão
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
Para a cobertura
4 xícaras de tofu
5 tomates cortados em rodelas finas
2 colheres de sopa azeite de oliva
Molho de tomate básico para pizza
Manjericão
Sal a gosto
Preparo
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna. Coloque toda a farinha integral e 1 xícara da farinha branca em uma tigela e faça um buraco no centro. Coloque o sal, o fermento dissolvido e o restante da água morna. Misture os ingredientes e passe para uma superfície polvilhada com a farinha a massa. Sove e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar bem elástica.
Volte a massa para uma tigela limpa, cubra-a com um pano e deixe crescer por umas 3 horas. Abra a massa com rolo de macarrão em uma superfície bem polvilhada de farinha. Acomode-a depois em uma assadeira untada com uma fina camada de azeite. Acabe de abrir a massa com as mãos se necessário e leve ao forno bem quente por 20 minutos. Retire do forno, coloque o molho de tomate, o tofu esmigalhado e as rodelas de tomate. Tempere a pizza com sal e manjericão e regue com um pouco mais de azeite. Deixe no forno por +/- 10 minutos
Obs: Se preferir, utilize pão sírio ou pão folha como massa.
Fonte: Endonutri
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