Ingredientes
1 talo de alho-poró
1 xícara de arroz branco
2 e 1/2 xícaras de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de mussarela ralada
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Lave muito bem o alho-poró sob água corrente, corte-o em rodelas finas e reserve.
Coloque o arroz num escorredor ou numa peneira e lave sob água corrente até que a água branca pare de escorrer. Junte o arroz, o alho-poró, o caldo de legumes, a salsinha picada e as raspas de limão numa tigela refratária funda e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve a tigela ao microondas e deixe cozinhar por 10 minutos, em potência alta. Em seguida, retire a tigela do microondas, acrescente a mussarela ralada e mexa bem. Transfira a mistura de arroz para uma fôrma retangular pequena e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 25 minutos ou até que a superfície fique sequinha e comece a dourar. Retire o bolo do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Bolo de Arroz com Alho-Poró (lacto)
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adorei esta sugestao :-) receita antoada!!! beijocas
ResponderExcluirvou fazer amanha essa receita!
ResponderExcluiramei a sugestao!
mto obrigada por esse blog! ta me quebrando um galhao! ajuda a gente a variar nos pratos, eh possivel sim, ser vegetariano e comer coisas gostosíssimas!!!
bjao!