Ingredientes
2 maços médio de espinafre
1/2 xícara de pinoli
1/2 xícara de uva-passa preta sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Preparo
Lave o espinafre em água corrente, separe somente as folhas e seque com toalha de papel. Coloque-o em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos ou até as folhas ficarem macias. Não adicione água. Cozinhe na própria água das folhas do espinafre. Retire do fogo, transfira para uma placa de polipropileno e esprema com as mãos para tirar o excesso de líquido. Reserve. Disponha os pignolis em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe no fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até o pinoli dourar. Retire do fogo.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte o espinafre, o pinoli e as uvas-passas. Cozinhe, salteando de vez em quando, por 3 minutos ou até a mistura ficar bem quente. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Salteie, retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte
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