Ingredientes
2 berinjelas em cubos médios
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas em pétalas
2 pimentões vermelhos em cubos médios
2 pimentões verdes em cubos médios
3 abobrinhas em cubos médios
2 dentes de alho amassados
200 g de tomate sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsinha
30 ml de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
Numa frigideira grande refogue a berinjela com uma colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde. Conforme for retirando um por um, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo com uma colher. Coloque todos os vegetais reservados de volta na frigideira, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Cyber Cook
Ratatouille (vegana)
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A minha comadre Isabel faz um ratatouille assim parecido com o teu...
ResponderExcluirFicam deliciosos!
Beijos.