Cuscuz Marroquino com Amêndoas e Ervas (vegana)


Ingredientes

300 g de cuscuz marroquino
300 ml de água
2 abobrinhas em cubinhos
120 g de amêndoas picadas
60 g de sementes de girassol
2 tomates italianos sem pele e em cubos
1 cebola roxa picada
Cebolinha e salsinha picadas
Alecrim picado
Manjericão
90 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas jovens de rúcula para decoração

Preparo

Em uma panela, ferva a água. Desligue o fogo e coloque o cuscuz dentro da panela. Tampe e deixe por aproximadamente 20 minutos. Retire o cuscuz e coloque-o em um recipiente grande. Use um garfo para deixá-lo bem soltinho. Em uma frigideira, salteie as abobrinhas com uma colher de azeite. Em outra panela, com cuidado para não queimar, torre as amêndoas e as sementes de girassol. Disponha todos os ingredientes (com exceção da rúcula) no cuscuz, mexendo bastante até que todos estejam bem distribuídos e incorporados. Decore com a rúcula e sirva.

Dica - Pode ser servido como entrada ou como acompanhamento.

Rendimento: 6 a 8 porções

Fonte: Programa Novas Idéias

3 comentários:

  1. gostei bastante desta receita.
    para mim acho que não era entrada nem acompanhamento, era prato principal mesmo, que eu gosto muito de cuzcuz.

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  2. Agradeço pelo comentário construtivo para com o Vegetarianismo em pauta. O blog foi recentemente criado, porém cheio de idéias e vontade de trocar informações sobre Vegetarianismo.

    Adoraríamos trocar informações.

    Saudações,

    Camila.

    ResponderExcluir
  3. muito encantada com esse espaço... muito, mesmo. obrigada por compartilhar essas coisas tão importantes. (=

    abraços,

    camila

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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