Bolo de Aniversário (vegana)

Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 barra de chocolate meio amargo derretida
1 colher (café) de essência de baunilha
1 e 3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
1 e 1/4 de xícara de água

Para o recheio:
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de leite de soja

Para a cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de suco de limão
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
1/2 xícara de leite de soja

Preparo

Massa:
Misture em uma tigela o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar mascavo, a essência, a água e o chocolate derretido e coloque a mistura líquida na tigela da farinha. Mexa a massa com uma colher de pau até que fique bem homogênea. Asse em duas formas pequenas e iguais, untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.

Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre para não formarem bolinhas. Assim que o doce começar a engrossar, desligue o fogo.

Cobertura:
Derreta o chocolate com a gordura vegetal e bata no liquidificador junto com os demais ingredientesda cobertura. Assim que os bolos esfriarem nas formas, corte-os na horizontal, formando assim, quatro camadas finas. Espalhe o recheio entre as camadas e cubra com a cobertura de chocolate.

Atenção! Forno com a temperatura muito baixa pode deixar o bolo pesado, como se estivesse cru.

Fonte: Livro Cozinha Vegetariana, de Caroline Bergerot

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...