Ficazella (lacto)









Ingredientes

Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
2 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
1 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (sopa rasa) de açúcar
30 g de fermento para pão
100 ml de óleo
Água o suficiente para dar liga
1 lata de óleo para fritar

Para o recheio:
500 g de mussarela picada em cubos
500 g de tomates médios picados em cubos
Sal e orégano a gosto

Preparo

Coloque a farinha numa vasilha, abra um buraco no centro e acrescente a batata amassada. Dilua o fermento com sal, adicione o açúcar, o óleo e misture tudo. Vá juntando a água até formar uma massa homogênea. Deixe crescer por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: basta misturar os ingredientes. Em seguida, faça bolinhas, abra, coloque o recheio e feche em formato de meia lua. Frite em bastante óleo quente.

Fonte: Programa Mulheres

2 comentários:

  1. A batata deve deixar a massa mais leve e macia, né?
    bjo

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  2. Eu ainda não testei essa receita, mas a batata realmente deve dar uma textura especial à massa.

    Um abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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