Ingredientes
Para a salada:
1 maço de alface-romana
2 tomates
1 pepino
250 g de tofu
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de azeitonas pretas
Para o vinagrete:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Prepare o vinagrete, misturando os ingredientes com um garfo e reserve.
Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob água corrente.
Numa tábua, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em mais quatro partes. Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher (chá) retire as sementes. Corte o pepino em tiras de 1 cm. Corte o tofu em cubos de 1,5 cm. Pique a cebolinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio.
Numa saladeira, distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o vinagrete e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Adaptada de Panelinha
Salada Grega Light (vegana)
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Oi, Elaine:
ResponderExcluirRecebi de uma amiga o end. do seu blog e vim correndo espiar.
Gostei muito ! Sou vegetariana (ovo-lacto) e já vi que aqui tem ótimas receitas.
Estou acrescentando-o ao meu Visito Sempre, pois é uma forma de divulgar seu trabalho e o vegetarianismo.
Parabéns.
Um abraço
Flora Maria
Nossa, amei o site! Tô em processo de transição da dieta vegetariana pra vegana e achei ótimas receitas aqui! Muito obrigada, vou voltar sempre.
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