Focaccia com Ervas (vegana)

Focaccia com Ervas

Ingredientes

1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
15 g de fermento biológico fresco
1 e 1/4 de xícara de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de alecrim
1/2 colher (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de sal grosso

Preparo

Num recipiente grande, junte 1/4 de xícara de água morna com o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar por 5 minutos, junte mais 1 xícara de água morna, 1/4 de xícara de azeite e misture bem.

Em outro recipiente, misture a farinha com sal e faça uma depressão no centro. Junte a base de fermento reservada e misture até a massa ficar homogênea. Coloque em uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica e lisa.

Deixe descansar por 45 minutos em uma assadeira média untada com azeite e coberta com filme-plástico. Enquanto isso, aqueça o forno em temperatura média.

Cubra o fundo da assadeira com a massa e deixe descansar por mais 15 minutos. Com as pontas dos dedos, pressione a massa novamente, marcando furos nela. Regue com o azeite restante e polvilhe as ervas e o sal grosso. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até crescer e ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morna.

Fonte: Masterfoods

Um comentário:

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...