Ingredientes
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite (opcional)
Preparo
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência. Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.
Dica - É importante não colocar muito azeite, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
Fonte
se vai chocolate nao é vegana...
ResponderExcluirChocolate meio amargo geralmente é vegano, não contém leite, e a quantidade de cacau é muito maior.
ExcluirE o amargo também. Mas basta que se verifique os ingredientes na embalagem :p
ExcluirBasta verificar os ingredientes na embalagem. Normalmente chocolates amargo e meio amargo não contém leite e derivados! Há os que tem, portanto, deve sempre se certificar que não :p
ExcluirTchella, há sim opções de chocolates veganos no mercado. Fique atenta aos rótulos. Abraço!
ResponderExcluirMas poderia ficar explícito na receita, que só é vegano se o chocolate também for.
ResponderExcluireu tb achei que não era vegano.. nunca ouvi falar de chocolate vegano!
ExcluirChocolate Amargo normalmente contém(apenas): Massa de cacau, açúcar, manteiga de cacau, emulsificantes lecitina de soja (INS 322) e poliglicerol polirricinoleato (INS 476) e aromatizante idêntico ao natural.
ExcluirNão leva leite e seus derivados, portanto, vegan! :P
Testei essa receita, e ficou terrível!
ResponderExcluir:(
Uma pena, pq as receitas que testo daqui sempre dão super certo!
Ficou amargo demais, e muito duro.
kkk, de que animal sai o chocolate?
ResponderExcluirE óbvio que existem opções veganas de chocolate, em que não há adição de leite, é só pesquisar. --'
É isso ai, eu mesmo compro chocolate de soja.
ExcluirMuito boom
já fiz vaias vezes essa receita e sempre ficou ótimo . Eu uso chocolate amargo da Arcor, mas da pra usar o garoto amargo
ResponderExcluirFiz e deu meio certo, não dá para pôr na geladeira se não fica dura, eu guardo num vidro com tampa no armário e dura bastante.
ResponderExcluirAlguém já tentou com cacau em pó + leite de coco?
ResponderExcluirNossa, que delicia, adorei a receita, vou fazer nesse feriado de Carnaval.
ResponderExcluirOpção vegana de chocolate tem sim! A Choco Soy tem chocolates maravilhosos! Em barra, crocante, tipo Bis, com avelãs, trufas.... infinidade de produtos....
ResponderExcluirO chocolate amargo não pode ser substituído por alfarroba?
ResponderExcluirErica, nunca testei com alfarroba, mas imagino que dê para fazer sim. Caso experimente, volte e diga-nos o que achou do resultado. Abraço!
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