Nutella Caseira (vegana)

Nutella Caseira

Ingredientes

1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite (opcional)

Preparo

Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência. Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.

Dica - É importante não colocar muito azeite, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.

Fonte

18 comentários:

  1. se vai chocolate nao é vegana...

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    1. Chocolate meio amargo geralmente é vegano, não contém leite, e a quantidade de cacau é muito maior.

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    2. E o amargo também. Mas basta que se verifique os ingredientes na embalagem :p

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    3. Basta verificar os ingredientes na embalagem. Normalmente chocolates amargo e meio amargo não contém leite e derivados! Há os que tem, portanto, deve sempre se certificar que não :p

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  2. Tchella, há sim opções de chocolates veganos no mercado. Fique atenta aos rótulos. Abraço!

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  3. Mas poderia ficar explícito na receita, que só é vegano se o chocolate também for.

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    1. eu tb achei que não era vegano.. nunca ouvi falar de chocolate vegano!

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    2. Chocolate Amargo normalmente contém(apenas): Massa de cacau, açúcar, manteiga de cacau, emulsificantes lecitina de soja (INS 322) e poliglicerol polirricinoleato (INS 476) e aromatizante idêntico ao natural.
      Não leva leite e seus derivados, portanto, vegan! :P

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  4. Testei essa receita, e ficou terrível!
    :(
    Uma pena, pq as receitas que testo daqui sempre dão super certo!
    Ficou amargo demais, e muito duro.

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  5. kkk, de que animal sai o chocolate?

    E óbvio que existem opções veganas de chocolate, em que não há adição de leite, é só pesquisar. --'

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    1. É isso ai, eu mesmo compro chocolate de soja.
      Muito boom

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  6. já fiz vaias vezes essa receita e sempre ficou ótimo . Eu uso chocolate amargo da Arcor, mas da pra usar o garoto amargo

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  7. Fiz e deu meio certo, não dá para pôr na geladeira se não fica dura, eu guardo num vidro com tampa no armário e dura bastante.

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  8. Alguém já tentou com cacau em pó + leite de coco?

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  9. Nossa, que delicia, adorei a receita, vou fazer nesse feriado de Carnaval.

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  10. Opção vegana de chocolate tem sim! A Choco Soy tem chocolates maravilhosos! Em barra, crocante, tipo Bis, com avelãs, trufas.... infinidade de produtos....

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  11. O chocolate amargo não pode ser substituído por alfarroba?

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    1. Erica, nunca testei com alfarroba, mas imagino que dê para fazer sim. Caso experimente, volte e diga-nos o que achou do resultado. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

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