Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher(chá) de sal
2 colher(chá) de fermento biológico
1 1/4 xícara de água morna
3 colher(sopa) de azeite de oliva
3 colher(sopa) de gergelim sem casca
Preparo
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água e mexa um pouco. Acrescente o azeite e continue mexendo para formar uma massa macia. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos, até ficar macia e elástica. Coloque em uma tigela untada, cubra com um plástico transparente e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Soque e amasse a massa por 2 a 3 minutos. Pré-aqueça o forno a 220 graus. Divida a massa em 32 partes e molde-as em palitos longos. Passe os palitos no gergelim. Coloque em assadeira untada e deixe crescer por mais 15-30 minutos. Asse por 15 minutos até que estejam crocantes e dourados.
Dica - Coloque açafrão na massa e manjericão fresco picado. O açafrão aromatiza a massa e dá um belo colorido aos grissinis.
Fonte: Cozinhar Consciente
Grissini de Gergelim (vegana)
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