Ingredientes
1 pimentão verde sem sementes e cortado em quartos
1 cebola cortada em quartos
1 dente de alho amassado
15 g de coentro fresco
10 g de salsa lisa fresca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
225 g de arroz agulha branco
600 ml de caldo de legumes fervente
Sal e pimenta da reino
Ramos de coentro fresco para decorar
Preparo
Ponha o pimentão verde, a cebola, o alho, o coentro e a salsa num processador de alimentos e bata até obter uma pasta. Ou pique todos os ingredientes muito bem com uma faca.
Aqueça o azeite de oliva numa panela grande, adicione o arroz e refogue por 2 a 3 minutos ou até os grãos ficarem translúcidos. Tire a panela do fogo e junte a pasta de ervas. Devolva-a ao fogo e cozinhe por 2 minutos, mexendo o tempo todo. Despeje o caldo fervente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espere ferver, depois reduza a chama, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido todo absorvido.
Tire do fogo e espere, com a panela tampada, uns 3 ou 4 minutos. Depois, revolva o arroz com um garfo para separar os grãos. Sirva quente, decorado com ramos de coentro.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Adaptada de Fernando Villas Boas
Arroz Verde de Coentro (vegana)
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adorei as receitas do site!
ResponderExcluirQue bom, Andreia... Fico muito feliz, pois o Cantinho Vegetariano é feito com muito carinho e dedicação!
ResponderExcluirVolte sempre... Abraço!