Bolinho de Milho (ovo-lacto)
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras de milho verde em conserva (se for fresco, afervente em água salgada por 5 minutos)
1 pimentão vermelho cortado em cubos miúdos
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 litro de óleo para fritar
Preparo
Organize e separe os ingredientes. Em seguida, pique bem a salsinha e a cebolinha e corte o pimentão em cubos pequenos. Separe gemas e claras em duas tigelas médias. Bata as claras em neve até que estejam bem firmes e reserve.
Na tigela das gemas, coloque o milho, o pimentão, a salsinha e a cebolinha, a farinha, o leite, o açúcar e o sal e misture bem. Com a ajuda de uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve até obter uma mistura homogênea.
Aqueça o óleo na frigideira, pegue porções de massa com uma colher, ponha no óleo quente, deixe firmar e dourar. Com a escumadeira, vire o bolinho para dourar do outro lado. Escorra em papel absorvente e sirva com molho de pimenta.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Paladar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
POR FAVOR,PRECISO SABER URGENTE O QUE É OVO LACTO ???
ResponderExcluirTania, sua pergunta já foi respondida. Confira clicando aqui. Abraço!
Excluir