Seitan ou Bife de Glúten à Milanesa (vegana)

Seitan ou Bife de Glúten à Milanesa
Ingredientes

500 g de seitan ou bife de glúten
Suco de 1 limão
Temperos a gosto: cebola picada, alho, salsinha, pimenta, sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Preparo

Numa tigela funda, coloque os bifes, o suco de limão e os temperos - pode incluir outros que quiser usar. Misture. Deixe descansar no tempero para pegar o gosto, por uma hora antes de prepará-los. Mantenha-os cobertos dentro da geladeira. Num prato fundo, junte a água à farinha de trigo ou amido de milho, dissolvendo bem até formar uma papa. Passe os bifes pela papa de água com farinha e logo em seguida pela farinhs de rosca. Frite-os em óleo quente, dos dois lados até dourarem. Sirva quente, puro ou com molho de tomate, acompanhado de purê de batatas e uma salada. Pode ser congelado. É excelente também assado ou grelhado.

Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli - Foto: El Delantal Verde

Um comentário:

  1. amei essa receita! parabens! e vou fazer todas se deus quiser,ao menos um pouco

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...