Pimentas em Conserva no Azeite de Oliva (vegana)
Ingredientes
1 xícara de pimenta-malagueta fresca
1 xícara de pimenta-dedo-de-moça fresca
1 xícara de pimenta-do-reino em grãos fresca
1 xícara de pimenta-bode amarela fresca
4 dentes de alho amassados
2 e 1/2 xícaras de azeite de oliva espanhol
2 folhas de louro
Preparo
Lave as pimentas (malaguetas, dedo-de-moça e bode), elimine os pedúnculos e seque-as muito bem com toalha de papel. Reserve. Descasque os dentes de alho, amasse e reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 5 minutos ou até aquecer. Junte o alho e frite-o, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até dourar. Adicione as folhas de louro e retire do fogo. Deixe o azeite amornar por 10 minutos. Em seguida, em 2 recipientes médios de vidros com tampas e esterilizados (capacidade para 1/2 litro) faça camadas alternadas das pimentas. Despeje o azeite com o alho cobrindo as pimentas. Tampe os recipientes.
Rendimento: 950 g
Fonte: Azeite de Oliva Espanhol
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Adoro este blog, tem-me dado imensas ideias e inspirado a experimentar mais na cozinha.
ResponderExcluirHoje tenho uma sugestão: porque não usar o maravilhoso azeite português em vez do espanhol?
Que bom, Beatriz... Fico feliz em saber disso!
ResponderExcluirQuanto à sugestão, aqui elas sempre são bem vindas!
Essa receita menciona o azeite espanhol, pois foi retirada do site do Azeite de Oliva Espanhol, mas na verdade, basta que seja um azeite de boa qualidade, como o português, por exemplo.
Abraço, querida... Volte sempre!