Quibe Frito (vegana)

Quibe Frito (vegana)

Ingredientes

1 xícara de PVT fina
1 xícara de trigo para quibe
1 litro de água para hidratar
1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
1 cebola pequena picada bem fina
1 colher (sopa) cheia de tempero baiano em pó
3 colheres (sopa) de temperos frescos bem picados: coentro, salsa ou hortelã
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Numa tigela grande coloque a PVT e o trigo, cubra com 1 litro de água. Deixe os ingredientes de molho por 2 horas. Escorra bem a água com o auxílio de uma peneira fina e esprema delicadamente a PVT e o trigo. Junte então todos os ingredientes numa tigela. Acrescente os temperos e misture bem com as mãos. Prove a quantidade de sal e demais temperos, ajuste se for necessário. Sove a massa até sentir que formou uma "liga" natural entre os ingredientes, cerca de 3 minutos. Modele os quibes de tamanhos iguais. Umedeça suas mãos em água caso a massa esteja grudando demais. Disponibilize uma panela pequena com óleo até a metade. Frite os quibes em óleo quente, fogo alto, até ficarem dourados-escuros, cerca de 8 minutos, não precisa "virar". Se quiser, decore com uns ramos de hortelã quando servir.

Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli

6 comentários:

  1. Elaine adorei.
    Uma vez fui tentar fazer quibe com o PVT e sei lá, ficou tão esquisito, o trem não dava liga e eu acabei tendo que fazer o de forno mesmo.
    Ah, agora para hidratar o pvt eu uso caldo de legumes em pó, fica mais suave do que o shoyo.
    Beijos
    Fla

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  2. Oio...

    Alguém poderia dizer se é possível congelar os quibes?

    Se sim, como faço para congelar e quanto tempo congelados eles duram?

    Obrigada

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    Respostas
    1. Pode congelar sim, eu deixo no máximo 60 dias, pq fresquinho é bem melhor, porém é bem prático sempre ter congelado pro dia-a-dia, uma visita inesperada. Coloque em uma travessa os kibes pra congelar, cubra..depois de congelado pode colocar em um saquinho.
      Dica: colocar 01 colher de tahine e 01 de chia, fica mais nutritivo e saboroso

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  3. Oi, fiz essa receita e minha família adorou. Até mesmo os que não são vegetarianos aqui comeram e gostaram. Obrigada por dividir.
    Beijos

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  4. Também hidrato com caldo de legumes e fica muito bom!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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