Rolinhos de Grão-de-Bico e Queijo (lacto)
Ingredientes
200 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 cebolas pequenas bem picadas
1 1/2 colher (chá) de coentro em pó
1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 latas de grão de bico (cerca de 400 g cada), escorrido e lavado
45 g de ricota temperada, esfarelada
45 g de passas brancas
1 pimenta malagueta vermelha fresca pequena, sem sementes e picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
16 folhas de massa folhada, cerca de 30 x 18 cm cada (280 g no total)
1 colher de chá de sementes de gergelim
Sal e pimenta do reino
Preparo
Pré aqueça o forno a 190°C. Coloque as batatas numa panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Escorra bem e reserve. Aqueça 1 colher (sopa) do azeite numa panela de boca larga, acrescente o alho poró e refogue em fogo brando por 2 a 3 minutos. Adicione o coentro e o cominho em pó e cozinhe por mais 30 segundos. Tire a panela do fogo e junte o grão-de-bico, as batatas, a ricota, as passas brancas, a pimenta-malagueta e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para misturar tudo.
Disponha uma folha de massa folhada sobre a superfície de trabalho e pincele-a ligeiramente com parte do azeite restante. Por cima, coloque outra folha e pincele-a ligeiramente com o azeite. Coloque uma porção do recheio em uma extremidade, a cerca de 2,5 cm da borda. Dobre as laterais sobre o recheio e dobre sobre a extremidade mais próxima, enrolando até formar um rolinho perfeito. Repita a operação com as folhas restantes de massa folhada e recheio, até formar 8 rolinhos.
Coloque-os num tabuleiro, pincele-os ligeiramente com o restante do azeite e salpique sementes de gergelim. Asse por 20 a 25 minutos ou até ficarem crocantes e dourados. Sirva quente ou frio.
Dica - Combine-os com uma salada de tomate ou mista e você terá uma refeição completa. Servidos frios, são uma ótima opção para almoços ou piqueniques.
Rendimento: 8 unidades
Fonte: Fernando Villas Boas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!