Taco com Pasta de Feijão e Aveia (vegana)
Ingredientes
Para o taco:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de milharina
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Pasta de feijão:
2 xícaras de feijão preto cozido
1 cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de aveia em flocos regulares
Sal a gosto
3 talos de cebolinha fatiados
Para o molho:
1/4 de xícara de suco de tomate
3 tomates sem semente picados
1 cebola pequena picada
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 dente de alho picado
Folhas de 5 ramos de coentro picadas
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Taco
Junte a farinha, a milharina, o sal e o creme vegetal em uma tigela. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente 3/4 de xícara de água morna (150 ml) e trabalhe a massa até soltar das mãos. Transfira-a para uma superfície, sove por 5 minutos e cubra com um filme-plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo de macarrão deixando-a bem fina (na espessura de uma massa de crepe), e corte círculos de 14 cm de diâmetro. Grelhe-os dos dois lados no fogo baixo em frigideira antiaderente até ficarem levemente dourados. Ao término de cada círculo, dobre as pontas até formar uma barca. Segure a massa por alguns segundos para endurecer na posição. Coloque os tacos em uma assadeira, um ao lado do outro, e leve para secar em forno, pré aquecido, a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Pasta de feijão
Bata o feijão no liquidificador junto com 1/2 xícara de água (100 ml) até formar uma pasta homogênea. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a pasta de feijão, a aveia, o sal e a cebolinha e mexa bem. Reserve.
Molho
Acrescente todos os ingredientes no copo do liquidificador e aperte a tecla pulsar algumas vezes tomando cuidado para não ficar homogêneo (deixe-o com pedaços).
Montagem
Coloque uma porção de pasta de feijão no taco e finalize com um pouco de molho por cima. Sirva em seguida.
Dica - A aveia é uma ótima fonte de carboidratos e, além disso, é rica em fibras que fazem com que a liberação de energia dos carboidratos seja gradual, tornando-a uma ótima opção de lanche antes da prática de exercícios.
Fonte: Adaptada de Flickr
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Elaine...
ResponderExcluirAdoro passar por aqui. Acompanho sempre, gosto, principalmente, das receitas veganas. Vou fazer esses Tacos, espero que fique bom!