Torta de Banana (vegana)
Ingredientes
5 xícaras de trigo integral fino
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo
15 bananas nanicas maduras
Canela em pó
Preparo
Faça uma farofa com o trigo, o açúcar e o óleo. Misture tudo muito bem de maneira que a massa dê consistência. Unte uma forma e coloque metade da farofa no fundo, pressionando com as mãos. Corte as bananas em fatias e disponha uma porção em camadas sobre a massa. Adicione um pouco de canela sobre as bananas. Coloque a outra parte da farofa por cima da banana (reserve um pouquinho da farofa para o final) e finalmente coloque a última camada de banana com canela. Por cima, acrescente o restinho da farofa com mais canela. Asse por 35 a 40 minutos. Sirva a torta fria.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Água na boca é pouco...
ResponderExcluirAdorei!
Oi, Elaine
ResponderExcluirAdoro seu cantinho. adoro banana.
Um abraço
Fátima Rosana
Hum! Sou louco com essa torta...vou ter que fazer!
ResponderExcluirDepois dou um feedback se o negócio aqui foi bem feito.
Obrigado!
Eu tentei fazer e não consegui, ficou super dura! Me tira uma dúvida sobre o primeiro ingrediente, é o trigo, é farelo de trigo, ou é farinha de trigo??? Por favor, queria muito aprender uma receita vegana que usasse banana... Obrigada
ResponderExcluirAcabei de fazer! Vou deixar esfriar e depois colocar na geladeira e comer amanhã... Vamos vê se é bom!
ResponderExcluirLegal, Jacqueline... Espero que tenha ficado satisfeita com o resultado. Abraço!
Excluir