Berinjela Recheada com Ricota e Aveia (lacto)

Berinjela Recheada com Ricota e Aveia
Ingredientes

Para o recheio:
300 g de ricota fresca amassada com um garfo
1 colher (sopa) de azeite
4 talos de cebolinha fatiados
20 folhas de manjericão fatiadas
folhas de 6 ramos de tomilho
3/4 de xícara de aveia em flocos regulares
1/4 de xícara de castanha-de-caju picada
Sal a gosto

Para a finalização:
1 berinjela grande
Sal a gosto
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
Azeite

Preparo

Recheio
Misture bem todos os ingredientes e divida em 6 partes iguais. Reserve.

Finalização
Corte a berinjela em 6 rodelas iguais. Apóie-as em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela. Divida o tomate em 6 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas. Leve para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca. Sirva-as em seguida.

Fonte: Flickr

3 comentários:

  1. Amei essa receita.
    Obrigada por compartilhar conosco.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito da receita, porém achei um pouco difícil retirar o miolo da beringela sem danificá-la. Optei por substituir a beringela por "Nori" (a alga do sushi) e o recheio normal, parece um sushi mas de queijo ricota.
    Abs.

    ResponderExcluir
  3. Adorei!!!! é hoje mesmo que vou fazer!!
    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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