Espaguete com Legumes (lacto)
Ingredientes
500 g de macarrão espaguete
200 g de queijo parmesão ralado grosso
50 ml de azeite
2 dentes de alho picados
250 g de cenoura cortada em fios
250 g de acelga cortada em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Cozinhe o espaguete al dente, escorra e reserve. Divida o queijo parmesão em 5 porções iguais. Aqueça bem uma frigideira pequena anti-aderente. Prepare as crostas uma a uma, polvilhando uma porção de queijo parmesão ralado, completando o fundo da frigideira. Em fogo baixo, deixe derreter até dourar as bordas. Com a ajuda de uma espátula, retire a crosta de queijo e deixe esfriar. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve.
Na mesma panela, com o azeite que dourou o alho, refogue os fios de cenoura e a acelga por 2 minutos. Acrescente o espaguete, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e envolva delicadamente. Distribua o espaguete em pratos individuais e, em cada um, coloque uma crosta de queijo parmesão. Sirva em seguida.
Dica - Você pode preparar esta receita usando qualquer tipo de massa sem recheio.
Rendimento: 5 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Ormuzd Alves
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Elaine, escolhi seu blog para presentear com um selinho. Espero que fique feliz!!!
ResponderExcluirPasse lá no meu blog e pegue o seu selinho.
beijinhos.
Oi, Elaine!!
ResponderExcluirEntro sempre no seu blog, suas receitas são deliciosas!!
Eu também ganhei esse selinho da Adriana, e sem saber que ela já tinha te dado, também indiquei o teu blog! Bom, agora você tem dois selinhos. Sucesso total!!
Um beijo!