Ingredientes
1 colher (sopa) de grão de amaranto integral
Preparo
Coloque uma colher de sopa de grãos de amaranto em uma frigideira ou panela (sem adicionar óleo à panela). Leve ao fogo baixo até que grande parte dos grãos se torne branca. Esse processo deve durar de 10 a 30 segundos aproximadamente. A pipoca pode ser servida dessa forma ou juntamente com outros ingredientes ou preparações.
Fonte: Globo Repórter
Olá
ResponderExcluirMoro em Salvador - Bahia nunca ouvi falar do amaranto. Onde posso encontá-lo para comprar?
Grata pela informação
Ygayara, eu também não conhecia o amaranto até assistir à reportagem apresentada hoje no Globo Repórter... Mas eu creio que em grandes centros você deve achar com facilidade em casas de produtos naturais.
ResponderExcluirPesquisei rapidamente pela net e encontrei o amaranto em flocos no site www.plenaformasaude.com.br (digite amaranto no sistema de busca do site)
Espero ter ajudado... Abraço!
P.S.: Se souber de mais alguma coisa, te dou um toque.
Elaine o amaranto que comprei não vir pipoca,coloquei no fogo baixo mas não estorou nenhum.Por que será?
ResponderExcluirseguinte, queimei duas colheres de amaranto mas entendi.
ResponderExcluirbom, o erro está que não é no fogo baixo que se coloca e sim no fogo ALTO. e realmente, de 10 a 30 segundos as sementes começam a pipocar e viram uma farinhazinha branca pequenina.
eu fiquei com medo de que ficasse do tamanho da pipoca mesmo e peguei até uma tampa, mas não precisa.
pelo jeito que fica, deve ficar gostoso se acrescentar numa farofa. bjs.