Ingredientes
250 g de arroz
500 g de pinhões cozidos e descascados
1/4 de xícara de azeite
2 xícaras de água
Sal a gosto
Preparo
Lave o arroz em água corrente, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz. Refogue-o até começar a pegar na panela. Junte os pinhões picados, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal. Adicione a água quente, mexa bem e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, acrescente mais água quente. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica - Já existe nos supermercados o pinhão cozido, descascado e embalado a vácuo.
Rendimento: 4 porções
Fonte - Foto: Mauro Holanda
AMO pinhão de qualquer jeito e no arroz fica ainda mais especial. Eu costumo cozinhar grandes quantidades e congelo descascado.
ResponderExcluirAinda não tive a felicidade de encontrar prontinho no mercado.
Oi Elaine,
ResponderExcluirdeve ótimo esse arroz,já fiz farofa de pinhão, mas arroz,nunca tinha pensado...ótima idéia!
Beijos!
nuoooosssa!!!
ResponderExcluirEncontrei seu blog em um blog em comum, gente quanta coisa gostosa!!!
=)
sou a mais nova leitora do blog!!
BeijOs
Mta Luz Sempre!!!
Bruna, acredita que nunca comi pinhão? Confesso que depois desse "AMO" com letras maiúsculas fiquei com vontade de experimentar... Abraço!
ResponderExcluirCarla, eu tenho uma receita de farofa de pinhão aqui nos meus arquivos pra colocar no blog, mas quando vi essa de arroz, pensei: Essa deve ser novidade! Pois também não tinha visto ainda. Se fizer, volte pra falar o que achou. Abraço!
Luli, fico feliz que tenha gostado do meu cantinho, ele é feito com muito carinho e dedicação!!! Seja bem vinda... Abraço!
Nossa!!! Que delícia!
ResponderExcluirUma ótima idéia! Com certeza vou fazer!