Berinjela à Milanesa (ovo-lacto)

Berinjela à Milanesa
Ingredientes

3 berinjelas
Sal a gosto
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de água
500 g de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Corte as berinjelas no comprimento, em fatias de 1 cm de espessura. Coloque as fatias sobre uma peneira, coloque sal abundantemente e reserve durante 15 minutos. Retire as berinjelas e seque-as com papel toalha para retirar o excesso de líquido e sal. Em uma vasilha, coloque os ovos com sal, pimenta e duas colheres (sopa) de água. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca temperada com sal e pimenta. Passe as berinjelas pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca. Coloque as milanesas em uma assadeira e borrife-as com azeite. Leve ao forno médio durante 20 minutos.

Dicas

- Sirva as berinjelas com salada de folhas verdes e cenouras refogadas.
- Você também pode fritar as berinjelas em óleo em quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Bem Simples

Um comentário:

  1. berinjela é bom demais!! um bom jeito de fazê-la sem ovo é depois de fatiar, salpicar sal e deixar "desidratar" sozinha..depois só passe no fubá (ou farinha de rosca, se preferir) apertando bem e frite..fica super crocante!

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