Homus (vegana)

Homus (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico cozido, sem a pele
1/4 de xícara de tahine
8 colheres (sopa) de suco de limão
1-2 dentes de alho, bem amassados
1 colher (chá) de sal marinho
Água adicional (ou líquido do cozimento do grão-de-bico) para diluir
1 colher (chá) de cominho defumado (opcional)

Preparo

Coloque o tahine e o suco de limão no processador de alimentos e pulse até ficar cremoso e de cor pálida. Adicione o sal, o alho e o grão-de-bico e processe até ficar bem incorporado. Em seguida, adicione água (ou água do cozimento) aos poucos e vá processando até obter a textura desejada. Prove e ajuste os temperos, se necessário (nesse caso, processe por mais uns 1-2 minutos). Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica - Sirva regado com azeite de oliva e qualquer um dos seguintes ingredientes: polvilhada com páprica e cominho e decorado com grão-de-bico, azeitonas, picles, ou salsa. Ou como preferir.

Homus (vegana)

Fonte: Receita e fotos do blog Bint Rhoda's Kitchen
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...