Pão de Chapa (lacto)
Ingredientes
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
Preparo
Coloque numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até ficar levemente morno. Retire do fogo e reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a manteiga, a coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos. Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer. Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados. Sirva quente com leite e café.
Rendimento: 30 unidades
Fonte: Revista Menu
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