Ingredientes
2 fatias grossas de tofu firme
1 colher (sopa) missô claro
1/4 de xícara de vinagre de maçã ou arroz
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de saquê
Óleo vegetal
Amido de milho
Shoyu
Preparo
Corte duas fatias grossas de tofu e divida-as ao meio no sentido do maior comprimento. Deixe-as descansar em bacia por meia hora, para drenar o excesso de água. Retire a água, regue os pedaços de tofu com shoyu a gosto, aguarde alguns minutos para que absorva e passe no amido de milho todos os lados, manuseando com cuidado. Aqueça uma chapa com o fundo coberto com óleo vegetal. Frite todos os lados do tofu empanado. Escorra em papel absorvente.
Para fazer o molho oriental, misture o vinagre, o açúcar, o missô, o azeite e o saquê em uma panela pequena, mexendo até que o missô dissolva. Ferva, reduzindo até engrossar. Sirva quente sobre os sticks de tofu ou acompanhando vegetais grelhados.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Veg Vida
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