Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes
600 g de mandioquinha descascada picada
1 cenoura ralada grosso
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de salsinha picada
Sal e temperos a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Em uma panela média, ferva o caldo de legumes. Junte a mandioquinha, sal e temperos a gosto e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia e secar o caldo. Acrescente a cenoura, o amido de milho e a salsinha e misture bem. Verifique o sal, corrija, se necessário e reserve até esfriar. Modele os bolinhos como croquetes. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir, passe os bolinhos na farinha de trigo antes de fritar.
Dica: Deixe a massa bem firme. Se necessário, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Fonte: Knorr (adaptada)
Ola Elaine, passei aqui por acaso mas adorei, tanto que to levando seu link praq voltar aqui mais vezes.
ResponderExcluirinté.
Você esqueceu um detalhe muito importate: A SALSICHA DEVE SER VEGETAL (DE SOJA)! Se não a receita não é vegana...
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado, Marcia... Seja bem vinda e volte sempre!
ResponderExcluirLiege, você dever ter confundido salsiNha com salsicHa, pois essa receita não vai salsicha.
Abraço!
Olá Elaine! Nossa, perdi alguns posts, vc é rápida viu? rs... amei essa receita!! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirNossa ameeei esse blog! Puxa, vou fazer esse bolinho porque pareceu ser bem fácil de fazer também.
Sinto-me em casa. Um espacinho em que encontro pessoas semelhantes.
Já estou seguindo.
Bju e t+