Bolinho de Mandioquinha com Cenoura (vegana)

Bolinho de Mandioquinha com Cenoura
Ingredientes

2 xícaras de caldo de legumes
600 g de mandioquinha descascada picada
1 cenoura ralada grosso
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de salsinha picada
Sal e temperos a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Em uma panela média, ferva o caldo de legumes. Junte a mandioquinha, sal e temperos a gosto e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia e secar o caldo. Acrescente a cenoura, o amido de milho e a salsinha e misture bem. Verifique o sal, corrija, se necessário e reserve até esfriar. Modele os bolinhos como croquetes. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.

Variação: Se preferir, passe os bolinhos na farinha de trigo antes de fritar.

Dica: Deixe a massa bem firme. Se necessário, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Fonte: Knorr (adaptada)

5 comentários:

  1. Ola Elaine, passei aqui por acaso mas adorei, tanto que to levando seu link praq voltar aqui mais vezes.

    inté.

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  2. Você esqueceu um detalhe muito importate: A SALSICHA DEVE SER VEGETAL (DE SOJA)! Se não a receita não é vegana...

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  3. Fico feliz que tenha gostado, Marcia... Seja bem vinda e volte sempre!

    Liege, você dever ter confundido salsiNha com salsicHa, pois essa receita não vai salsicha.

    Abraço!

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  4. Olá Elaine! Nossa, perdi alguns posts, vc é rápida viu? rs... amei essa receita!! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

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  5. Oi,
    Nossa ameeei esse blog! Puxa, vou fazer esse bolinho porque pareceu ser bem fácil de fazer também.

    Sinto-me em casa. Um espacinho em que encontro pessoas semelhantes.

    Já estou seguindo.
    Bju e t+

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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