Ingredientes
150 g de batata
500 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
25 g de fermento biológico
1 colher (café) e açúcar
100 g de tomate-cereja
2 ramos de orégano fresco
Sal a gosto
Sal grosso para polvilhar
Preparo
Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia. Escorra, reserve a água e esprema a batata. Em um recipiente ponha a farinha, duas colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada. Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente uma xícara e meia da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora. Aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 cm x 26 cm, untada com um pouco de azeite. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.
Variação - Substitua o orégano por alecrim e o tomate-cereja por tomate seco. Fica ótimo também!
Rendimento: 8 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Ormuzd Alves
Elaine!
ResponderExcluirQue delícia! E tem gente que não passa sem comer carne! Fala sério!
Um lindo Natal!
Bjkas!!!