Focaccia de Batata com Tomate (vegana)

Focaccia de Batata com Tomate (vegana)
Ingredientes

150 g de batata
500 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
25 g de fermento biológico
1 colher (café) e açúcar
100 g de tomate-cereja
2 ramos de orégano fresco
Sal a gosto
Sal grosso para polvilhar

Preparo

Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia. Escorra, reserve a água e esprema a batata. Em um recipiente ponha a farinha, duas colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada. Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente uma xícara e meia da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora. Aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 cm x 26 cm, untada com um pouco de azeite. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.

Variação - Substitua o orégano por alecrim e o tomate-cereja por tomate seco. Fica ótimo também!

Rendimento: 8 porções

Fonte: M de Mulher - Foto: Ormuzd Alves

Um comentário:

  1. Elaine!
    Que delícia! E tem gente que não passa sem comer carne! Fala sério!
    Um lindo Natal!
    Bjkas!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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