
Ingredientes
1 kg de seitan (glúten)
100 g de ameixas pretas descaroçadas
2 colheres (sopa) bem cheias de massa de pimentão
1 cabeça de alho esmagado
1 xícara de azeite
Sal a gosto
Preparo
Dê alguns golpes no sentido da largura no pedaço de seitan e preencha-os com as ameixas. Faça uma pasta com os alhos, a massa de pimentão e o azeite e cubra o seitan. Coloque-o num tabuleiro refratário e deixe marinar durante 30 a 40 minutos. Ligue o forno a 150° C ou 160° C (+-) e ponha o seitan pra assar durante 40 minutos (o tempo pode variar de um forno para outro, fique atenta). Vá regando com o molho. Sirva acompanhado de maçã assada e mini cenouras.
Fonte: Saúde & Lar
Elaine!
ResponderExcluirMais um Natal que terei que assar o peru e o lombo porque toda a família é carnívora. Só eu não como carne.
Feliz Natal e um belíssimo Ano Novo, minha amiga!
Bjkas!
Não tem coisa pior, não é mesmo, Sônia? Infelizmente creio que essa é a realidade da grande maioria dos vegetarianos.
ResponderExcluirEm casa, me recuso a cozinhar qualquer tipo de carne. Quando a família toda se reúne, em ocasiões como o Natal, por exemplo, apesar da fartura de comida, sempre tenho que preparar alguma coisa pra mim.
Obrigada pelo carinho... Boas festas!
Querida Eliane,
ResponderExcluirHá mais, muito mais, para o Natal doque luz de vela e alegria;
É o espírito de doce amizade que brilha todo o ano.
É consideração e bondade, é a esperança renascida novamente, para paz, para entendimento, e para benevolência dos homens.
É o nascimento de Jesus!
Muitas flores, muitos sorrisos e muita paz no coração!
Beijos... sempre!
Ora aqui está a receita que vou fazer para o Natal :) pois, também sou a única vegetariana na familia :( ou levo alguma coisa feita por mim ou fico pela sopa mesmo!
ResponderExcluirBeijos e Feliz Natal!
que gostoso, tem cara de Natal
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