Panqueca de Espinafre com Abóbora (ovo-lacto)

Panqueca de Espinafre com Abóbora
Ingredientes

2 xícaras de leite
2 ovos
20 folhas de espinafre
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 quilo de abóbora
2 xícaras de água
150 g de queijo gorgonzola amassado
250 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
1 e 1/2 lata de molho de tomate
Margarina para untar
Queijo ralado a gosto para povilhar

Preparo

Massa
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o espinafre, a farinha, o óleo, o fermento e o sal por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça e unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o seu fundo. Frite de um lado e, quando começar a soltar as laterais, vire e doure do outro lado. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Recheio
Em uma panela média, junte a abóbora e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia. Escorra, amasse com um garfo e reserve. Em uma tigela média, junte a abóbora, o queijo gorgonzola e a mussarela. Misture.

Finalização
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa, e enrole. Acomode as panquecas, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm). Cubra com o molho de tomate e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Variação

Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato.

Dica

Prepare a massa da panqueca com antecedência e guarde na geladeira por até uma semana. A massa pode ser usada com outros recheios e até em um sanduíche. Recheie a panqueca com frios e leve ao forno para dourar.

Fonte: Recepédia

7 comentários:

  1. uma delícia, aliás aqui sempre acho delícias de recietas!!Parabéns!

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  2. GOSTEI MUITO DO SEU BLOG, ACHO QUE PESQUISEI POR AQUI POR UNS 30 A 40MINUTOS. TODO DIA DOU UMA OLHADINHA AQUI. VOU PREPARAR UM CADERNINHO COM RECEITINHAS DO SEU BLOG, VOU PASSAR PARA A MINHA FUNCIONÁRIA DO LAR, QUE SEMPRE GOSTA DE ENTRAR NOS BONS FLUIDOS PARA COZINHAR, ATÉ COLOCO UMAS MÚSIQUINHAS NEW AGE E MANTRAS PARA ELA PODER COZINHAR!!!SABE QUE ELA ATÉ CANTA UNS MANTRAS!! IMAGINE A COMIDINHA AQUI DE CASA! AGORA ESTAMOS APRIMORANDO NOSSA ALIMENTAÇÃO! VEJO MUITAS DICAS AQUI!
    PARABÉNS

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  3. Só o colorido ja apetece. Ficaram deliciosas com certeza. beijinhos

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  4. Elaine!
    Quando estiverem prontas, me chama!rsrsrsrsrs
    Continuo esperando pela tua visita... buáááá!!!!
    Bjkas e boa semana!

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  5. Que receita óptima, adorei as panquecas verdes...deve ser delicioso!!

    Bjinhos

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  6. Humm... que delícia! já fiz uma de abóbora que ficou ótima, mas essa sua está incrível. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. Adriana, Suely, Sônia, Patrícia e Nane agradeço a todas pelo carinho e pelos elogios!

    Sônia, ando numa correria menina... Por isso ainda não fui tomar um cafezinho com você, mas pode deixar que logo apareço por lá.

    Um abraço pra todas... Voltem sempre!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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