Pretzels (vegana)
Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento para pão
Preparo
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a água e o creme vegetal. Amasse até a massa ficar macia e lisa. Deixe crescer por 15 minutos. Divida a massa em bolinhas, enrole-as em rolinhos de aproximadamente 1 cm de diâmetro e forme pretzels do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira enfarinhada deixando descansar por 10 minutos. Asse em forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos, até dourarem. Passe creme vegetal ou óleo vegetal nos pretzels, e cubra com a cobertura desejada.
Dicas de cobertura
Doces:
- Chocolate meio amargo derretido
- Açúcar com canela
- Manteiga de amendoim
- Molhar com leite de coco e polvilhar com coco ralado
- Banana com açúcar e canela (para isso, basta acrescentar duas bananas amassadas na massa no momento de amassar)
Salgadas:
- Orégano com tomate seco picadinho
- Salsa, cebolinha e cebola desidratadas
Fonte: Receitas Vegans
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adoro pretzels, com açúcar e canela então depois de pronto, ai que delícia!!!Bjs.
ResponderExcluirVou testar a receita amanhã!! hummm deve ficar muito bom!!
ResponderExcluir