![Cuscuz de Assadeira](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJQbkU3h9RERCm0Ur7CiwgZSrnuGwhB14210TTafahdCw9xC9X_ZLr8JLmj8u5s1U2XXRZACEhhgzOAkL-Ts8-x9VP_0zFgyHNCve0EKgn-_tMxN00A6IN0SOt30pMQGNZgFxjPRvEw6s/s200/cuscuz+de+assadeira.jpg)
Ingredientes
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
5 tomates picados
100 g de vagens picadas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
2 xícaras de água morna
1/3 de xícara de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de palmito picado
1/2 xícara de ervilha cozida
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito (para decorar)
Preparo
Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.
Dica - Essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.
Rendimento: 8 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Mauro Holanda