
Ingredientes
1 1/2 xícara de abacate picado em cubos pequenos ou médios
4 colheres (sopa) de tomate picado do mesmo tamanho dos cubos de abacate
2 1/2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos não tão pequenos, mas menores que os do tomate e do abacate
1 colher (sopa) de pimenta finamente picada (menos ou mais de acordo com seu gosto)
1 dente de alho muito bem picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro bem picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Num pilão, faça uma pasta com 4 colheres de cebola, a pimenta e o alho. Reserve 2 colheres (sopa) dos cubinhos de tomate e 2 colheres (sopa) dos cubinhos de cebola, para sejam agregados no final.
Coloque a pasta pilada em um recipiente e acrescente os ingredientes na seguinte sequência: primeiramente os cubinhos de tomate e depois os de abacate misturando delicadamente, para não esmagá-los.
Acrescente neste momento todo o coentro, o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Após juntar todos os ingredientes, certifique-se para que a mistura esteja bem incorporada. Deixe descansar por alguns minutos.
No momento de servir, acrescente a cebola e o tomate que foram reservados.
Notas
- O sabor de todos os ingredientes desta receita varia muito de dia a dia. Às vezes a pimenta está mais picante ou o abacate mais gostoso. A cebola, às vezes, está mais doce. Por isso, é importante ir provando e ajustar a receita, de acordo com o seu gosto.
- O guacamole é ótimo sozinho, acompanhado de tortillas de milho, totopos ou tostadas. Também vai bem como acompanhamento de tacos, omeletes, e para dar sabor às saladas.
Rendimento: Serve 6-8 pessoas
Rendimento: Serve 6-8 pessoas
Fonte: Receita de Henrique Benedetti, do Restaurante Obá
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